Hasil Monev Pemetaan Mutu Universitas Oleh LLDIKTI I Tahun 2021

Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah I Sumatera Utara terus mendorong dan memacu perguruan tinggi swasta (PTS) untuk dapat meningkatkan mutunya. Penilaian terhadap mutu PTS dilakukan dari pelaksanaan sosialisasi hasil monitoring dan evaluasi (Monev) pemetaan mutu PTS di lingkungan LLDikti Wilayah I Sumut sebagai salah satu bentuk dukungan memacu mutu perguruan tinggi.

Dalam paparannya, Prof. Ibnu Hajar menyampaikan kegiatanMonev menemukan data yang akan jadi fakta, tidak akan ada rekayasa. "Data itu dibuat bukan berdasarkan karena adanya hubungan pertemanan antara LLDIKTI dengan pimpinan PTS, sehingga data bisa diubah sesuka hati," tegasnya. Berdasarkan data it, PTS bisa memperbaiki programnya, menyusun kembali kegiatannya untuk bisa meningkatkan kualitas kampusnya.

Hasil Monev Pemetaan Mutu 2021 menunjukkan UMN Al-Washliyah masuk dalam setiap Kategori:

1.      Kategori Arsitektur Peringkat 9

2.      Kategori SPMI peringkat 3